PANNA COTTA DURMIENTE

Hoy estrenamos nueva sección en el blog

Libros con sabor

En esta sección os contaremos las recetas de los libros que vayamos reseñando. Pondremos los ingredientes y las curiosidades de la misma por si os apetece hacerla algún día y así la podáis disfrutar y degustar como si fuerais los propios personajes de la novela.

 ¿Recordáis a qué novela pertenece este fragmento?

No quiero hablar más de él. — Sofía levantó su copa y el tinto italiano reflejó la luz de las velas encendidas sobre la mesa. blog_1004_mytakerome_pano

Hagamos un brindis. Por esta hermosa noche…

—Y por nosotros.

—Por nosotros.

Bebieron de sus copas y comieron con apetito los sabrosos platos que les iban sirviendo, hasta llegar al postre, un suculento panna cotta con mermelada de fresas que hizo suspirar a Sofía. Sergio sonrió al oír su suspiro, y la miró embobado mientras ellas saboreaba lentamente la deliciosa crema que se deshacía en su boca. Con las mejillas coloradas al darse cuenta de su atención, ella juró que, solo por comer aquel manjar, valía la pena subirse a dos aviones. Estaba allí de verdad. No era un sueño, ni una imaginación producida por el buen vino italiano.


Suponemos que ya sabéis de qué novela estamos hablando, ¿Verdad? Y más si en el título de la receta os damos una pista enooooorme.

Pues sí, el fragmento pertenece a la novela de Teresa Cammeselle, No soy la bella durmiente y hoy haremos la suculenta panna cotta que se saborea Sofía en su cita con Sergio en Roma.

sp

 Vamos a por la receta…

Lo primero de todo, ya sabéis, lavarse bien las manos y ponerse un monísimo delantal, ¿Qué os parece este?

delantal

Quizás sea un poco “dulce” pero es que vamos a hacer un panna cotta, un dulce de origen italiano, así que consideramos que sería una buena opción. De todas formas iremos poniendo más modelitos, no os preocupéis…

Venga, coged libreta y bolígrafo y apuntad los ingredientes:Untitled-1

  • 12 gr gelatina
  • 300 ml leche
  • 125 gr azúcar
  • 300 ml nata

¿A que son poquitos ingredientes y muy fáciles de conseguir? Pues la elaboración también lo es, ya veréis…

Preparación:

1. Empezaremos con la gelatina que la remojaremos  en agua fría hasta que se ablande.

2. Después coceremos la leche junto con el azúcar y  la gelatina remojada.

3. A continuación incorporaremos lentamente la nata con el batidor de varillas.  Cuando esté todo homogéneo, echaremos la mezcla en flaneras o en el recipiente donde lo queramos presentar.

4. Lo dejaremos en el frigorífico durante 12 horas, y… listo para comer!!!

5. Desmoldamos con cuidado y decoramos  al gusto.

Aquí os ponemos dos ejemplos de presentación.

Mirad qué presentaciones más apetecibles…

Con mermelada de frambuesa, sobre un plato donde se pueda apreciar la textura y cómo tiembla si se mueve el recipiente.

Ummm…

Ya nos estamos chupando los dedos!!!

pannacota en plato

Y si queréis ser más original, servirlo en copas pequeñas individuales.

Admirad el resultado.

pannacota en copas

¿Os ha gustado nuestra sección de Libros con sabor? Esperamos vuestros comentarios y que nos sugiráis las recetas que vayáis leyendo en los libros para que entre tod@s tengamos una sección muy… apetecible.

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 Todas las imágenes de este post han sido recopiladas en Pinterest.

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4 comentarios en “PANNA COTTA DURMIENTE

  1. Como me gusta esta idea!!! Una creme brulee que se come Anastasia en el barco durante su Luna de miel…. mmmmmmmm Por cierto, q sois fantasticas

    • Gracias Marta DN, pues ya sabes, anímate a pasarnos la receta y el fragmento del libro donde sale ese plato y te la publicaremos en tu honor! Un besazo, guapa!

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